Уважаемый пользователь! Вы используете устаревшую версию браузера Internet Explorer. Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения Вашего компьютера вирусами. Чтобы сделать пребывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе обновленную версию Internet Explorer.
Звоните: 8-921-363-81-63

14.07.2012 // Не сотвори себе шедевр

Давно замечено, что грамотность (в смысле орфографии и пунктуации) и стилистика текста, его соответствие общепринятым в русском языке нормам и речевым оборотам, тесно связаны между собой. Обученный русской орфографии и пунктуации человек не напишет фразу, вроде: “Жители маленького государства Черногории в большей массе живут за счет туризма”. И наоборот, когда в самом начале текста натыкаешься на такое: “Коллекция картин музея Прадо и других галлерей поражают своим богатством и разнообразием экспанатов”, уже не удивляешься продолжению: “а морские воды при этом достигают температуры плюс 27°С”.

Приведенные цитаты - не выдержки из школьных сочинений, они написаны профессиональными копирайтерами и вывешены на корпоративных сайтах, большинство из которых, как следует и из содержания, принадлежат компаниям, занимающимся реальным и серьезным бизнесом. Интересно, понимают ли в этих компаниях, что подобные тексты – антиреклама, ясный сигнал посетителю не пользоваться услугами этой компании. Что любой мало-мальски не то что образованный, а просто грамотный человек, едва начав читать такое, тут же уйдет с сайта.

А ведь такими текстами рунет просто кишит! И множатся они потому что и сами копирайтеры и тот, кому требуется копирайтер, то есть, заказчик, одинаково безграмотны. В результате, заказчик не может отличить грамотного копирайтера от двоечника и выбрасывает свои деньги на ветер – он и сам мог бы так написать, только не догадывается об этом!

Напоследок – очередная подборка из моей коллекции “Алло, редактор!” Все эти шедевры сотворены теми, кто гордо называет себя профессиональными копирайтерами и храбро предлагает в своих профайлах на фрилансе писать всем желающим "продающие тексты". Орфография и пунктуация, естественно, авторские.

- Моё призвание - жонглировать словами. Умело ими манипулируя, я создаю креативные тексты, понятные для понимания, не роняя их эстетической ценности.

- Установку замков осуществляет известный в кругу замочно-скобяных изделий мастер Михаил, имеющий многолетний опыт в инсталяции различной сложности систем запираний.

- Мы всегда ставим приоритет на комфорт клиента и оперативность обслуживания.

- Все достоинства сауны Одинцово можно перечислять очень долго, главное, что у неё по всему миру миллионы почитателей и у каждого найдётся свой способ париться. (Не иначе, баня Одинцово - филиал Дантевского Ада!)

- Ограни свою красоту (слоган для салона красоты).

- Единственное, от чего хотелось бы предостеречь, это от гадания на куклах и от зеркального коридора, т.к. они находятся слишком близко к той стороне – к чёрной магии. И, перейдя за эту черту, Вы можете и не вернуться назад… живой.

- Зарубежная недвижимость в Европе год от года привлекает внимание мировой общественности.

- Италия, и Сицилия в особенности – богатейшая на культурное наследие территория.

- Его незря называют «колыбелью Возрождения», всё потому что этот город дал миру одних из величайших изобретателей и творцов: Микеланджело, Леонардо, Галилея.

- Также Черногория блещет большим количеством магазинов, салонов красоты, которые отличаются своими приемлемыми ценами, по сравнению с Москвой.

- В самых высоких точках гор, снег лежит круглый год, что позволяет даже летом наслаждаться зимними разновидностями туризма.

- Несмотря на то, что в озере разрешено купаться, большинство туристов удивляются с того, насколько остается чистой территория вокруг него.

- Здесь предпочтение отдается религиозным и политическим разновидностям туризма. (Боюсь даже подумать, что это за разновидности!)

- Звание самого купеческого города Германии носит Бремен. Здесь во всем чувствуется аристократичность.

- Жители маленького государства Черногории в большей массе живут за счет туризма.

- Сотворить шедевр может каждый, всего лишь нужно постораться. (Что и доказывает сама эта фраза!)

Мало? Вот ещё:

Профессиональный копирайтинг: язык мой – друг мой
То, что люди, живущие в одной стране и имеющие одну национальность, могут говорить на совершенно разных языках, общеизвестно. Разница в представлениях о жизни, образовании, роде занятий часто приводит к тому, что два человека, разговаривая по-русски, могут вообще не понять друг друга.

Профессиональный копирайтинг - грамотный копирайтинг
Профессиональный копирайтинг отличается от непрофессионального, кроме всего прочего, ещё и грамотностью - отсутствием грамматических ошибок.

Комментарии

Комментариев пока нет, ваш может быть первым...

Оставьте свой комментарий

Ваше имя:
Ваш адрес электронной почты:
Опубликован не будет!
Текст:
Введите код с картинки:
 

Отзывы заказчиков

14.10.2014

Григорий! Спасибо большое за грамотное коммерческое предложение! Первую партию КП разослали 7 компаниям, 3 из них купили программу. Честно не ожидали такого результата! Сейчас не торопясь готовим новую базу для рассылки. Наверняка будем обращаться ещё.

Марианна Бояршинова,
Компания "Компьютерная безопасность".

24.09.2014

Я увидел в тексте достаточно "фишек", цепляющих человека. Такие как тон предложения, постановка вопроса, убеждение что и зачем надо, почему к нам, гарантии, даже повелительное наклонение)). Все расставлено очень грамотно. Я вижу что Вы профессионал. Остальные авторы не столь ответственно относятся к проекту. Поэтому Ваши работы стоЯт на голову выше других. Я люблю качество и согласен за него платить.

Дмитрий Новак, сайт http://reklama-migom.ru

31.12.2014

Добрый день Григорий!

Спасибо за сотрудничество в 2014 году. Ваши продающие тесты для сайта стрельнули прямо в цель! Реализация продукции и объем проектов превзошел все ожидания. Все те замечания которые были Вами обозначены при ведении моего бизнеса, взяты на вооружение и применяются.

Огромное Вам спасибо за проделанную работу. Чтобы быть не голословным товарооборот по сравнению в 2013 годом увеличился в 5 раз. Заключены 2 партнерских контракта в России и Армении. Сейчас заходим в Краснодарский край и Ставрополье. В общем компания Солнечный Дом 2014 год провожает хорошими результатами.

Вопросы по ведению бизнеса всегда есть и остаются, тем более в нынешних условиях (мы привязаны к курсу доллара). Понимаю что предсказывать курс на перспективу не Ваш "конек":) С наступающим Вас, Новым Годом и Рождеством! Удачи и прекрасного настроения!

Александр Понамарев,
владелец компании “Солнечный Дом”
www.solarhous.com

07.12.2011

"Я разрабатываю новый сайт с Вашим текстом. Я все в корне изменила, вплоть до названия школы! Ваши тексты так же печатались на рекламных проспектах. Отдача была колосальная!!! Другой рекламы у меня не было. На фоне такого потока людей я решила открыть групповые курсы. Поэтому нужен новый текст такой же захватывающий, многоговорящий и амбициозный!"

Татьяна Макарова, владелец и директор школы моделирования ногтей "BERTINORO".

 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика