Уважаемый пользователь! Вы используете устаревшую версию браузера Internet Explorer. Дальнейшее использование этого браузера влечет за собой высокий риск заражения Вашего компьютера вирусами. Чтобы сделать пребывание в Интернете более удобным и безопасным, рекомендуем установить себе обновленную версию Internet Explorer.
Звоните: 8-921-363-81-63

Вена

Есть на свете города, при одном упоминании названий которых звучит музыка. Не музыка вообще, а вполне определенная музыка, для каждого города – своя. 


Мои прогулки по Парижу, например, неизменно сопровождались знаменитым “Па-дам, па-дам, па-дам”, певшимся голосом Эдит Пиаф. 


“Лондонской” темой бесспорно является “увертюра” к кинофильму “Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона” Игоря Масленникова. 


Говоря о Вене или бродя по ней, невозможно, на мой взгляд, “не слышать” одну из “визиток” Иоганна Штрауса – “Весенние голоса”, “На прекрасном голубом Дунае” или “Вальс Венской души”...


Есть что-то общее в архитектуре всех бывших столиц великих империй. 


Величавость и помпезность триумфальных арок, дворцов, колонн Древнего Рима, не могла остаться незамеченной и неоцененной более поздними властителями мира, сформировавшись, в конце-концов, в особый, “имперский” стиль – ампир. 


Сходство во внешнем облике соборов Святого Павла в Риме и Исаакиевского в Петербурге бросается в глаза.


В этом же ряду несомненно стоят и архитектурные ансамбли Вены. Если можно было бы поменять местами здания Венской оперы и Мариинского театра в Петербурге, то оба они прекрасно чувствовали бы себя на новом месте и не слишком внимательный наблюдатель возможно не сразу заметил бы разницу.


Давно уже не существует великой империи Габсбургов, давно уже Австрия перестала быть одним из вершителей европейской политики и превратилась в маленькое скромное государство в центре Европы... 


Законопослушные и рациональные австрийцы не стали спорить с законами истории, спокойно восприняли эту смену статуса и, тем самым, обеспечили душевное равновесие и экономическое благополучие – своё и страны. 


Имперский стиль австрийской столицы – лишь исторический и архитектурный памятник о былом величии, а не призыв к его возрождению. Политическая мудрость этого народа сегодня может служить примером для многих...


Рингштрассе – самое сердце старой Вены. Это район, которому словно специально придали форму, похожую на амфитеатр, чтобы продемонстрировать на нем большинство городских достопримечательностей. 


Впрочем, на Рингштрассе можно изучать архитектурные стили – здесь и барокко Karlskirche, и неоклассицизм здания Венской оперы, и готика собора Штефансдом, и, наконец, современный “техно” Хаасдома. Что нисколько не мешает им всем выглядеть вполне по-имперски.


Но эпицентр всего этого великолепия – конечно же, дворцовый комплекс Хофбург, официальная резиденция Габсбургов. 


Несмотря на то, что за семь веков, прошедших со времени первых его построек, он не раз перестраивался и расширялся зданиями разных архитектурных стилей, комплекс сумел остаться единым ансамблем, поражающим воображение. Хофбург – это парадный мундир старой габсбургской Вены и визитная карточка Вены сегодняшней.


Однако, чтобы понять этот город, надо узнать его и в будничной, повседневной ‘одежде”. “Непарадная” Вена – это узкие улочки старого города, извилистые и темные. Мощеные щербатой брусчаткой мостовые. Венские легенды. 


И, конечно же, кафе. 


Венские кафе – такая же примета города, как кружева или вальсы Штрауса, такая же его достопримечательность, как собор святого Стефана или ратуша. Они готовы нашептать много удивительных, но совершенно правдивых историй тому, кто умеет слушать и слышать...


Глядя на официантов “Ландмана”, которым для полной идентификации с австрийскими буржуа XIX века, кажется, не хватает только цилиндров и тросточек, легко верится, что они лично помнят ещё Зигмунда Фрейда и Стефана Цвейга, любивших сидеть здесь лет сто назад.


Заходя в “Доммайер”, невольно начинаешь искать глазами маэстро Штрауса, который “где-то тут сидит, наверно, и кружкой в такт стучит, на нас не ворчит”.


В “Шперле” при попытке выяснить у администратора за каким именно столиком любил сидеть художник-неудачник с “чисто арийской” фамилией Шикельгрубер, вас заверят, что заведение гордится вовсе не былыми визитами этого персонажа, а тем, что бережно сохраняет обстановку и дух старого венского кафе...


Вена пахнет кофе, как Мюнхен - пивом. 


Здесь его – сотни сортов, в том числе, и старинных, рецепты которых хранятся, передаваясь от отцов к сыновьям, словно рецепты лаков знаменитыми итальянскими скрипичными мастерами. 


Говорят, первую кофейню здесь открыл армянин турецкого происхождения Йохан Диодато более 300 лет назад. С тех пор запах кофе для Вены стал таким же родным, как запах духов – для Парижа или моря – для Одессы.


Вена пахнет кофе – в любое время года.


Нигде в мире не звучит столько классической музыки, как в Вене, нигде нет такого количества книжных лавок и магазинов, выставок и музеев... И сам этот город – словно большой музей XIX века, заповедник, сохраняющий людей, традиции, архитектуру, кухню, одежду...


Образ жизни, давно забытый во всем мире, занесенный в красную книгу и сданный на хранение сюда. До востребования.

Отзывы заказчиков

24.09.2014

Я увидел в тексте достаточно "фишек", цепляющих человека. Такие как тон предложения, постановка вопроса, убеждение что и зачем надо, почему к нам, гарантии, даже повелительное наклонение)). Все расставлено очень грамотно. Я вижу что Вы профессионал. Остальные авторы не столь ответственно относятся к проекту. Поэтому Ваши работы стоЯт на голову выше других. Я люблю качество и согласен за него платить.

Дмитрий Новак, сайт http://reklama-migom.ru

31.12.2014

Добрый день Григорий!

Спасибо за сотрудничество в 2014 году. Ваши продающие тесты для сайта стрельнули прямо в цель! Реализация продукции и объем проектов превзошел все ожидания. Все те замечания которые были Вами обозначены при ведении моего бизнеса, взяты на вооружение и применяются.

Огромное Вам спасибо за проделанную работу. Чтобы быть не голословным товарооборот по сравнению в 2013 годом увеличился в 5 раз. Заключены 2 партнерских контракта в России и Армении. Сейчас заходим в Краснодарский край и Ставрополье. В общем компания Солнечный Дом 2014 год провожает хорошими результатами.

Вопросы по ведению бизнеса всегда есть и остаются, тем более в нынешних условиях (мы привязаны к курсу доллара). Понимаю что предсказывать курс на перспективу не Ваш "конек":) С наступающим Вас, Новым Годом и Рождеством! Удачи и прекрасного настроения!

Александр Понамарев,
владелец компании “Солнечный Дом”
www.solarhous.com

19.07.2013

Четко, грамотно, лаконично, без "понтов" и гнутых пальцев! Чувствуется правильность подхода! Результат превзошел все ожидания: конверсия почти 20%, 7 новых клиентов.

Сергей Макаров,
Коммерческое предложение "Поисковое продвижение интернет-сайтов".

05.02.2013

Спасибо за Вашу работу – написание продающего текста для главной страницы сайта center-ed.com. Получив этот текст я очень сомневался и думал о возврате денег, но хорошо, что Вы уговорили месяц посмотреть, подождать результата. При таком же количестве посетителей сайта (около 60 в день) теперь обращений около 5 в день, месяц назад было около 3-5 в неделю.

Илья Сакке,
владелец сайта http://www.center-ed.com/
(Любые услуги по Китаю).

 Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика